자녀사랑 뉴스레이터

[일반] 코로나 우울 대처하기
2021-03-24

코로나19의 전 세계적 유행이 일어난 지도 벌써 1년이 넘었습니다. 그간 코로나19는 우리 아이들의 생활 속에서도 많은 부분을 바꾸어 놓았습니다. 당연했던 매일 학교 등교가 온라인 수업 병행으로 바뀌었고, 친구들과 떠들고 어울려 놀던 일상적인 활동조차 오래도록 제한되면서, 아이들도 지치고 우울한 마음을 경험할 수 있습니다.
이번 뉴스레터에서는 코로나19로 인하여 어려움을 경험하는 자녀의 마음을 살펴보고, 적절한 대처방법에 대해서 알아보겠습니다.

포천초등학교가 창작한 [일반] 코로나 우울 대처하기 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.