자녀사랑 뉴스레이터

[일반] 새학년 친구 관계 돕기
채미화
2020-05-20

새로운 학년이 시작되는 시기입니다. 부모님도, 아이들도 설렘 반, 걱정 반의 마음으로 새로운 변화들에 잘 적응하기를 바라고 계실 것입니다. 학습량도 점차 많아지지만, 이 시기 부모님이 특히 염려하는 한 가지는 좋은 친구 관계를 만드는 일입니다. 대개 학기 초에 또래 관계가 형성되는데, 초등학생부터는 어떤 아이가 좋은 친구인지 판단하고 다가가서 함께 놀고 무리를 짓는, 복잡한 친구 관계와 미묘한 사회적 규칙들이 출현하기 때문입니다.

우리 아이들은 각자 서로 다른 기질을 가지고 있고, 이로 인해 또래 관계를 시작하는 방법과 어려움 또한 다양하게 나타납니다. 새로운 학년을 시작하면서 우리 아이들이 좋은 친구 관계를 맺도록 부모가 도와줄 수 있는 방법이 있을까요?

포천초등학교가 창작한 [일반] 새학년 친구 관계 돕기 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.