[일반] 졸업! 앞으로 더 성장하는 길- 포천초 109회 졸업식
권동신
2022-01-04

포천초 109회 졸업식
<졸업! 앞으로 더 성장하는 길>

포천초등학교(교장 김범식)에서는 20221410시부터 12시까지 졸업식 행사가 진행되었다. 이를 위해 6학년 학생들은 졸업식 플래카드 문구를 공모하면서 함께 행사를 준비하였다. 공모결과 6학년 4반의 [졸업! 앞으로 더 성장하는 길]이 졸업표어로 선정되었다. 졸업식은 담임선생님과 학생들이 함께하는 6개 학급행사로 다채롭게 진행하였다. 운동장에서는 포토존을 풍선 장식과 플래카드로 꾸며 졸업식 당일 거리 두기로 졸업사진을 찍도록 하였고 졸업전시회로 2달 동안 준비한 과학 4단원 프로젝트 수업의 학습 결과물과 활동사진도 전시하였다.

김범식 교장 선생님께서는 코로나19 바이러스가 유행하는 상황에서도 학생과 교직원들의 노력으로 무사히 졸업을 맞이할 수 있었음을 축하하는 인사로 회고사를 시작하셨다. ‘인생은 꿈꾸는 자의 것이라는 말씀으로 꿈을 갖는 것은 인생의 목적지가 있다는 뜻으로 이를 통해 인생의 바른 설계를 세워나갈 수 있다고 하시며 앞으로 6학년 151명의 학생 모두 자신이 원하는 꿈을 이루어나갈 수 있기를 기원한다는 말씀을 전하셨다.

이후 학생들의 송사와 답사, 또 내빈들의 축사가 더해져 졸업식의 의미가 더욱 빛날 수 있었다. 이와 함께 포천초 오케스트라 단원들이 준비한 졸업 축하연주영상으로 이제 새로운 시작을 향해 나아가는 6학년들의 앞날을 축하하는 시간을 가졌다.

학생들은 담임선생님과의 더 성장하는 학급 졸업식을 마치고 운동장 포토존에서 부모님들과 즐겁게 졸업사진을 찍으며 더 성장하는 행복한 졸업식을 마무리하였다.

첨부파일:
포천초 109회 졸업식.pdf (718.25KB)