자녀사랑 뉴스레이터

[일반] 또래상담뉴스레터6월호의 첨부이미지 1
[일반] 또래상담뉴스레터6월호의 첨부이미지 3

또하~
또래상담자 친구들에게 뉴스레터가 왔습니다. ^^
포천초등학교가 창작한 [일반] 또래상담뉴스레터6월호 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

운동이 건강한 마음과 뇌를 만듭니다!
아이들에게 운동이란 놀이이고 활발하게 움직이는 신체활동을 의미합니다. 코로나로 인하여 아이들의 활동량이 줄어들고, 정신건강문제 및 비만의 위험이 커지고 있습니다. 세계보건기구(WHO)에서는 만 5-17세 소아청소년에게 중등도 이상 강도의 운동을 매일 1시간 정도 권장하고 있습니다. 자라나는 우리 아이들, 하루..