자녀사랑 뉴스레터

[일반] 나는 내 몸이 싫어요! 외모에 대한 걱정
2021-08-19

초등학교 아이들은 친구들을 부를 때, 흔히 별명으로 부르는 경우가 많습니다. 아이들의 별명은 이름이나, 외모, 혹은 옷차림 등 아이들이 쉽게 바꿀 수 없는 부분으로부터 생겨나기 쉬운데요. 그러다 보니 외모 비하와 관련된 놀림으로 상처받거나 고민하는 아이들도 흔히 생기게 됩니다.

이번 뉴스레터에서는 이러한 자녀들의 외모에 대한 걱정과 관심에 대해 생각해보도록 하겠습니다.

포천초등학교가 창작한 [일반] 나는 내 몸이 싫어요! 외모에 대한 걱정 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.