자녀사랑 뉴스레터

[일반] 스마트한 스마트폰 사용법
2021-12-10

2007년부터 보편화된 스마트폰과 같은 세대인 우리 아이들을 스마트폰을 사용하는 인류라는 뜻의 호모 스마트포니쿠스(Homo Smartphonicus)’ 라고 합니다. 똑똑한 스마트폰은 가족과 친구와의 연락뿐만 아니라 정보 검색이나 다양한 앱을 통한 생활 도구로도 유용하지만, 현명하게 사용하지 않는다면 우리의 몸과 마음에 해가 될 수도 있습니다.
2021년 여성가족부의 조사에 의하면 초등학생들의 스마트폰 과의존(스마트폰을 많이 사용하고, 절제하지 못하는 현상) 비율이 중고등학생들에 비해 더 많이 늘어났다고 합니다. 우리 아이는 스마트폰을 어떻게 사용하고 있을까요?
이번 뉴스레터에서는 자녀가 스마트폰을 현명하게 사용할 수 있도록 돕는 방법을 알아보겠습니다.

포천초등학교가 창작한 [일반] 스마트한 스마트폰 사용법 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.