자녀사랑 뉴스레터

[일반] 자녀의 건강한 정서행동발달을 위해서
2022-04-19

아무리 그래도 학생의 기본은 공부지!” 라고 자녀에게 말해 본 적이 있으세요? 하지만 공부를 잘 하기 위해서는 건강한 정서행동발달이 전제 되어야 합니다. 내 아이가 잠재된 능력을 최대한 발휘하고 건강하게 성장하기 위해서는 몸과 마음의 조화로운 발달이 중요합니다.
이번 뉴스레터에서는 부모가 내 아이의 정서행동발달에 대해 어떻게 도움을 주어야 하는지를 살펴보고, 매년 학교에서 시행하고 있는 학생 정서행동특성검사에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.

포천초등학교가 창작한 [일반] 자녀의 건강한 정서행동발달을 위해서 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.