자녀사랑 뉴스레터

[일반] 새학기 친구 관계 돕기
2022-05-06

새학기를 맞이하여 학교는 정상 등교를 이어가고 있습니다. 아이가 학교에 가서 안심이 되지만, 오랜만에 간 학교에서 문제가 생길까봐 우려도 됩니다. ‘밤낮이 바뀌었는데 지각하지 않고 학교에 잘 갈까?’, ‘2년 동안 공부는 안 하고 놀기만 했는데, 수업을 잘 따라갈 수 있을까?’등 여러 가지 생각이 들 수 있겠지요. 코로나19 이전에도 자녀가 학교에서 어려움을 겪었다면, 학교생활이 더욱 걱정될 것입니다. 오늘은 학교에서 발생할 수 있는 자녀의 친구 관계에 대해 살펴보고 어떻게 대처할 수 있는지 알아보겠습니다

포천초등학교가 창작한 [일반] 새학기 친구 관계 돕기 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.