자녀사랑 뉴스레터

[일반] 자녀의 마음신호 알아차리기
2022-12-13

링컨, 아인슈타인, 피카소, 이들의 공통점은 무엇일까요?

모두 마음의 병(정신질환)으로 힘든 시기를 겪었지만, 잘 극복하여 위대한 업적을 남긴 사람들입니다. 누구나 겪을 수 있는 마음의 병. 자녀의 마음 신호를 알아차리고 빨리 도와준다면 건강한 성장을 도울 수 있습니다.

이번 뉴스레터에서는 빠른 도움이 필요한 마음신호를 이해하고 어떤 도움을 줄 수 있는지를 생각해 보고자 합니다.

포천초등학교가 창작한 [일반] 자녀의 마음신호 알아차리기 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.