학교운동부 정보공개

홍광표
2020-07-10

학생선수 고충 처리센터 운영

본교에서는 학생선수들의 인권존중 및 안전한 환경 속에서 활동이 이루어지도록 학생선수 관리에 만전을 기하고 있습니다. 학생선수의 애로사항 및 고충 사항을 해결하고자 학생선수 고충 처리센터를 운영합니다.

1. 학생 선수 고충 처리센터 운영

. 활동내용 : 학생선수, 학교운동부 지도자 ()폭력 예방교육 및 인권 침해 예방, 지도자 인식 개선을 위한 교육, 피해자 보호 및 지원, 신고 상담.

. 고충처리절차: 피해상황 발생시 전화, 내방(2Wee클래스)하여 고충 상담 실시 - 신고상황 조사 지원 - 피해학생 심리 안정 지원(대한체육회연계)

2. 학생 선수 고충 처리센터의 기능

. 지도자(코치) 또는 다른 선수 등으로부터 구타 또는 폭언 등의 폭력 행위를 당한 피해자의 고충에 대한 상담 및 조언

. 개개인이 인격체로서의 부당한 대우를 받거나 차별행위를 당한 피해자의 고충 접수

. 학생선수 폭력행위 관련 지도자 또는 가해선수에 대한 조사

. 학생선수폭력 재발 방지 대책의 수립과 이행

. 학생선수폭력 예방을 위한 교육 및 홍보

고충

포천초등학교가 창작한 [일반] 2020학년도 학생선수 고충 처리 센터 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
첨부파일이 없습니다.